Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

«Здоровый» дизельный двигатель: применяйте правильный антифриз!

«Здоровый» дизельный двигатель: применяйте правильный антифриз! 13.11.2015 11:20

Современные дизельные двигатели устанавливаются на тяжелые грузовые машины, на различные виды спецтехники, на дизель-генераторные установки и т.д. Чем большая мощность требуется от этих машин, тем сложнее становятся технологии, и тем большая нагрузка приходится на основную часть техники — ее двигатель.

Антифризы ES CompleatБольшинство нынешних дизельных моторов оснащаются водной системой охлаждения. Она обеспечивает наивышее качество охлаждения двигателя, продлевая срок его службы. Но мало кто из владельцев спецтехники с дизельным «сердцем» по-настоящему заботится о таком важном моменте, как качество применяемого антифриза. Дизельные двигатели должны работать с максимальной отдачей, при больших нагрузках, техника не должна простаивать из-за поломок и ремонтов. Во многом качество ее работы зависит именно от используемых жидкостей в системе охлаждения.

Тяжелой технике — лучшие антифризы

antifreeze ES Compleat EG

Специалисты компании Cummins Filtration разработали линейку антифризов ES Compleat, которая обеспечивает наилучшие режимы охлаждения именно для моторов, работающих на дизельном топливе. (Cummins – один из ведущих мировых производителей дизельных двигателей). Эти продукты соответствуют высочайшему техническому стандарту CES 14603. Он подразумевает соответствие требованиями стандарта ASTM 6210 плюс дополнительная совместимость с неметаллическими деталями двигателя (резиновыми, эластомерными) и антикоррозионные свойства. Все лабораторные испытания линейка антифризов ES Compleat прошла успешно.

Продукты серии ES Compleat обладают максимально возможным срок службы (для каждой категории жидкостей он индивидуален) и обеспечивают наибольший временной интервал межсервисного обслуживания мотора. Выпускается такой антифриз в 4 различных классах: на основе этиленгликоля (маркировка EG), на основе пропиленгликоля (PG), на базе органических кислот (OAT), глицериновая (Glycerin).

Спецификации продуктов серии ES Compleat

  • Серия EG выпускается в концентрированном варианте (требует разбавления деминерализованной водой), а также в смеси (концентрация 50/50 и 60/40). Она гарантирует межсервисный интервал в 260000 километров пробега или 4000 моточасов наработки. Жидкость с концентрацией рабочего раствора 60% работает при температурах до -57 ºС, 40% концентрация — до -37 ºС. Особенно хороши жидкости EG для работы в летних усолвиях. Они значительно повышают температуру закипания, обеспечивая двигателю охлаждение даже в сильную жару.
  • ES PGАнтифризы с маркировкой PG разработаны на основе пропиленгликоля. Они могут быть концентрированными или разбавленными в таком же процентном соотношении, как и EG. Версия 60/40 обеспечивает стабильную работу мотора при температуре до -51 ºС, 50/50 – до -32 ºС.
  • Линейка антифризов OAT рассчитана на еще больший срок службы — до 500000 километров или 6000 моточасов. Она работает на базе органических кислот и обеспечивает корректное охлаждение двигателя при температурах до — 37 ºС (концентрация 50/50) и до -54 ºС (концентрация 60/40). Ее рекомендуют к применению на технике, работающей в тяжелых условиях или с максимально возможными нагрузками.

Все указанные модификации антифризов обеспечивают, помимо охлаждения, защиту от коррозии, от образования накипи. Они также совместимы с любыми другими марками охлаждающих жидкостей. Линейку антифризов ES Compleat можно использовать не только для моторов марки Cummins, но и на дизельных двигателях многих других производителей: Volvo, Caterpillar, MACK, John Deer, Komatsu, Detroit Diesel и пр.