Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

БелАЗ поставит Мечелу самосвалов на 870 млн рублей

БелАЗ поставит Мечелу самосвалов на 870 млн рублей 16.08.2012 02:02

ОАО "Мечел" сообщило о приобретении 15 тяжелых карьерных самосвалов БелАЗ в рамках заключенного в 2011 году соглашения о долгосрочном сотрудничестве между ОАО "Мечел" и ОАО "БелАЗ", подписанном 28 ноября 2011 года в ходе заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии в присутствии глав государств.

Белаз 7517 Тяжелые карьерные самосвалы приобретаются для ОАО ХК "Якутуголь" и ОАО "Коршуновский ГОК" по договорам лизинга, подписанным с ЗАО "Сбербанк Лизинг". Общая контрактная стоимость составила 870 млн рублей. Вся техника будет доставлена на предприятия до конца второго квартала 2012 года.

ОАО ХК "Якутуголь" получит 11 самосвалов грузоподъемностью 220, 130 и 55 тонн для перевозки вскрышных пород и угля, которые будут задействованы на разрезе «Нерюнгринский» и на Эльгинском угольном комплексе.

ОАО "Коршуновский ГОК" введет в эксплуатацию 4 самосвала грузоподъемностью 130 тонн, которые будут использоваться для перевозки породы и железной руды Коршуновского карьера.

Благодаря конструкционным улучшениям новые машины по сравнению со своими предшественниками обладают большим грузооборотом и производительностью. "Самосвалы БелАЗ широко используются на наших горнодобывающих предприятиях и хорошо зарекомендовали себя. В связи с этим для нас имеет высокую важность подписанное сроком на 10 лет соглашение с Белорусским автомобильным заводом, которое гарантирует поставки этой техники в необходимом нам количестве, что особенно актуально, учитывая возрастающие объемы добычи угля на Эльгинском месторождении. Систематическая работа по техническому перевооружению позволяет компании повышать производительность, снижать операционные издержки, создавать значительный запас прочности производственных активов, что гарантирует бесперебойную и слаженную работу наших горнодобывающих предприятий", - отметил генеральный директор ОАО «Мечел-Майнинг» Игорь Зюзин.


belaz.by