Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Компания Cummins завоевывает новый рынок: тягачи на электротяге

Cummins AEOS - презентация нового тягача на электротяге До сих пор компания Cummins была известна во всем мире как один из самых популярных в мире производителей двигателей для техники и грузовых автомобилей. Но в конце лета 2017 года эта фирма громко заявила о своих амбициозных планах: выйти на совершенно новый уровень и завоевать только зарождающийся рынок грузовиков на электрической тяге. Презентация уникального проекта прошла в августе.

Cummins всегда уделяла значительное внимание соблюдению экологических стандартов, снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению экологичности всех своих продуктов. И специалисты решили, что электричество - наилучший способ для решения всех этих вопросов. Вам кажется, что электричество и тяжелые магистральные грузовики – не совсем совместимые вещи? Так и было до сих пор, но развитие технологий сегодня вполне позволяет воплотить в жизнь даже столь смелые и необычные проекты.

Проект AEOS реализован Cummins!В Cummins разработали уникальный грузовой автомобиль под названием AEOS. Это магистральный тягач на электрической тяге. Он предназначен для передвижения на небольшие расстояния до 160 км, при этом грузоподъемность тягача весьма внушительная – до 20 тонн. AEOS отлично справится с внутригородскими перевозками грузов. При установке дополнительных аккумуляторов можно достичь автономности до 480 км. Тягач оснастили батареями мощностью 140 кВт/ч, для полной зарядки им требуется всего 1 час! Причем за 2-3 года создатели обещают снизить время зарядки до 20 минут. В планах разработчиков – дополнение AEOS солнечными батареями для увеличения запаса хода и множество других разработок, которые пока держатся в секрете.

Презентация AEOS - нового грузовика на электричестве

К слову, электричество на рынке коммерческих грузовых автомобилей – довольно смелое решение. Но и перспективы у этого, совершенно нового направления довольно большие. Пока на этом поле решились играть только три игрока: Cummins, Nikola Motor и Tesla. Все они презентовали свои разработки в 2017 году. Причем две последние компании давно закрепили за собой лидерство в производстве легковых авто на электричестве, а Cummins считается весьма серьезным игроком и компетентным специалистом по грузовикам. Словом, борьба на только что появившемся рынке электротягачей обещает быть довольно интересной.

Компания Детройт-СТ занимается поставкой двигателей Cummins и запасных частей к ним для всех регионов России. У нас вы всегда можете заказать любую деталь для моторов этой марки и получить профессиональную помощь в их подборе.

Запчасти Cummins Моторы Cummins Оставить заявку на запчасти