Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

КАМАЗ и Cummins подписали соглашение

Компания Cummins подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с компанией «КАМАЗ» в целях разработки электрических передач для новой линейки автомобилей КАМАЗ на базе аккумуляторных батарей.

Новый автобус КАМАЗ на электротяге

В настоящее время «КАМАЗ» активно развивает свой новый портфель электрифицированных грузовых автомобилей и автобусов, а Cummins продолжает расширять портфель силовых агрегатов за счет разработки систем электротрансмиссий (полностью электрических и гибридных) для коммерческих применений.

- Компания Cummins сделала важный стратегический шаг для поддержки нашего бизнеса в сфере электрических трансмиссий, - сказал Том Лайнбаргер, председатель и главный исполнительный директор Cummins Inc. – «КАМАЗ» представил проверенную линейку электрических автомобилей, а Cummins продолжает внедрять правильные для наших клиентов решения в нужное время. Совместные усилия улучшат позиции обоих партнёров в сегменте электрических трансмиссий.

Основываясь на долгосрочном продуктивном партнерстве компаний, «КАМАЗ» и Cummins договорились о сотрудничестве, направленном на создание грузовых автомобилей и автобусов на электрической тяге. Cummins намерен разрабатывать и поставлять на «КАМАЗ» прототипы полностью электрических трансмиссий на базе высоковольтных аккумуляторов для городских автобусов и грузовых автомобилей средней грузоподъёмности. Меморандум также предусматривает разработку и поставку прототипа гибридной передачи, предназначенного для грузовых автомобилей КАМАЗ большой грузоподъемности.

- Сегодня наша компания активно занимается разработкой электрокаров и пассажирского транспорта на электротяге. Мы обращаемся к нашему давнему партнеру, компании Cummins, обладающему широкими техническими возможностями и потенциалом. Мы видим, что Cummins является неотъемлемой частью реализации наших новых проектов, поскольку у нас есть потребность в высококачественных электрических трансмиссиях, - сказал генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин. - Благодаря объединению наших усилий в этой области мы сможем предложить потребителям новый высокотехнологичный продукт, который займет прочную позицию на рынке.

Первые прототипы будут протестированы на городских автобусах КАМАЗ, грузовиках среднего класса и грузовых автомобилях большой грузоподъемности. После испытаний, совершенствования и сертификации партнеры рассмотрят потенциальный размер рынка в сегментах продуктов и определят перспективу дальнейшего сотрудничества.

Cummins KAMA - это совместное предприятие (50/50%) компании Cummins и ПАО «КАМАЗ», выпускающее двигатели серии Cummins ISB с 2006 года и двигатели серии ISL с 2017 года.

Запчасти Cummins Моторы Cummins Оставить заявку на запчасти