Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Компания Metso продала в Казахстан самую большую в мире мобильную дробильную установку

Компания Metso продала в Казахстан самую большую в мире мобильную дробильную установку 23.10.2012 12:42

     Компания Metso поставит самую большую в мире мобильную дробильную установку на гусеничном шасси для компании ТОО «Алтай Полиметаллы» на медный рудник в Казахстане. Контракт также включает поставку крупногабаритных питателей и конвейерных систем для транспортировки дробленой медной руды на дальнейшие стадии переработки, а также шеф-монтаж и обучение персонала. Общая стоимость заказа превышает 11 млн. евро.
Metso Lokotrack LT200      Не имеющая по размерам аналогов в мире мобильная щековая установка будет применяться на стадии первичного дробления на новом открытом руднике компании «Алтай Полиметалл», расположенном в Карагандинской области. Поставка мобильного дробильного оборудования в Казахстан запланирована на последний квартал 2013 года.
     Установка Lokotrack LT200 – самая большая из когда-либо созданных: ее масса составляет почти 400 т. Эта машина является ключевым элементом системы и позволяет дробить медную руду с номинальной произво
дительностью 2500 тонн в час. Общая масса мобильной системы составляет свыше 800 т, и при этом  установка может легко перемещаться по руднику.
     На месте разработки рабочая температура колеблется от +35 0С до –35 0С. Чтобы выдерживать суровые климатические условия в зимнее время, вся мобильная система работает на электрическом приводе. На новом открытом руднике взорванная порода подается в щековую дробилку при помощи мобильного пластинчатого питателя MAF210, а затем транспортируется до конвейерной сети рудника при помощи мобильной конвейерной системы Nordberg LL16 и стакером на гусеничном ходу.
     Высота погрузки мобильного пластинчатого питателя на гусеничном ходу составляет 6 м при объеме загрузочного бункера 24 м3. Дробильная установка LT200, оснащенная самой крупногабаритной щековой дробилкой C200 в модельном ряде Metso, позволяет дробить куски руды размером до 1,2 м. Мобильный конвейер LL16 на колесном шасси оборудован двумя конвейерными элементами длиной 42 м каждый. Диапазон высоты разгрузки стакера на гусеничном ходу – от 3 до 10 м.
     Административный офис ТОО «Алтай Полиметаллы» находится в г. Алматы, Казахстан. В планах компании извлечение из нового рудника медной руды с содержанием золота. Планируемый уровень добычи составляет 3 млн. т медной руды в год, что предусматривает извлечение 10 млн. т вмещающей породы.
 
www.mediaglobe.ru