Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Новый двигатель Cummins QSM12 мощностью до 512 л.с. представлен на выставке BAUMA в Мюнхене.

Новый двигатель Cummins QSM12 мощностью до 512 л.с. представлен на выставке BAUMA в Мюнхене. 24.04.2013 02:24

     Компания Cummins выпустила новую линейку промышленных моторов получивших обозначение Cummins QSM-12.  Демонстрация моторов Cummins QSM12 прошла на выставке BAUMA в Мюнхене. Моторы серии QSM12 развивают  до 512 л.с. (382 кВт) и рассчитаны для тяжелых условий эксплуатации. 6-цилиндровый, 12-литровый промышленный двигатель был специально разработан для удовлетворения  экологических стандартов  США и Европы (Tier 4 Final и Евро 4). Двигатель обеспечивает практически нулевой  выброс парниковых газов  и более чем на 30 процентов более высокую удельную мощность, чем  имеют двигатели  с подобным диапазоном мощности.

       Cummins QSM-12 Выполнение экологических стандартов на моторе Cummins QSM12 достигается за счет возможности установки каталитических нейтрализаторов с добавлением  мочивины AdBlue (SCR), сажевого фильтра (DPF) системой рециркуляции выхлопных газов (EGR), оптимизации процесса сгорания и пр.

     Одной из ключевых целей при разработке Cummins QSM-12 было снижение веса мотора для того, чтобы увеличить мощность на единицу массы. Архитектура блока сохраняет высокую жесткость при удалении ненужной массы. Использование композитных материалов для масляного поддона и клапанной крышки также обеспечивает экономию веса. С помощью этого инновационного подхода, QSM12 достигает удивительно низкой массы всего 862 кг, что позволяет добиться  самого высокого отношения  мощности к весу в 0,44 кВт на кг, сохраняя при этом надежность и долговечность присущею промышленным моторам Cummins.

     "Новый QSM12 предоставляет идеальную возможность для производителей оборудования, чтобы уменьшить массу путем установки гораздо более мощного и экономичного  12-литрового двигателя, сохраняя при этом долговечность и производительность которая им нужна", сказал Хью Фоден, исполнительный директор  Cummins Off-Highway Business.

     Cummins QSM12 предлагается в различных модификациях с мощностью от 335 л.с. до 512 л.с. (250-382 кВт). Cummins QSM-12 может использоваться для широкого перечня оборудования и спецтехники, в том числе он будет устанавливаться на фронтальные погрузчики, экскаваторы, краны, дорожно-строительную технику, компрессоры, генераторные установки и прочее.

     Топливная система 

       Cummins QSM12 Топливная система Cummins QSM-12 позаимствована у более крупного и мощного QSX15. Хотя элементы топливной системы уменьшены в размерах для 12-литровой платформы, топливная система сохранила надежность и мощность системы Cummins QSX15  которая развивает до 675 л.с. на 15-литровом моторе.

     В топливной системе Cummins QSM-12 используются насос-форсунки с электронным управлением, что способствует впечатляющему максимальный крутящий моменту двигателя 2305  Нм. Эти характеристики позволяют QSM-12  добиться исключительной эластичности в ответ на увеличение нагрузки с низких оборотах двигателя.

     Применение компьютерной системы управления насос-форсунок позволяет так же снизить уровень шума, вибраций и пиковых нагрузок на мотор. Использование новой зубчатой ​​передачи также вносит свой ​​вклад в улучшение двигателя за счет уменьшения вибраций и снижения шума, по крайней мере на один дБА.

     Надежность

     Мотор Cummins QSM-12 построен с учетом требований предъявляемых для спецтехники с жестким режимом работы. Даже работая в условиях постоянных высоких нагрузок, Cummins  QSM12 будет отличаться  длительным сроком службы, заявлено, что нароботка до капитального ремонта может составлять не менее 12000 мото-часов.

     Фильтры каталитической нейтрализацией (SCR) и сажевый фильтр  (DPF) способны выдерживать сильные ударные нагрузки и вибрации, их надежность сопоставима с надежностью остальных систем двигателя. Кроме того, Cummins QSM-12 может работать под наклоном 45 градусов со стандартным поддоном картера.

     Для обеспечения максимальной защиты двигателя, особенно при работе в условиях повышенной запыленности, Cummins QSM-12 имеет улучшенную систему фильтрации воздуха с применением новых фильтров и оснащенную датчиками засоренности. Данная система разработана специально для нового поколения промышленных моторов  Cummins отвечающих стандартам Tier 4. Интервал замены элементов фильтрации воздуха в новой системе увеличен как минимум в двое по сравнению с обычными воздушными фильтрами.

     Двухступенчатая система топливных фильтров для Cummins QSM-12 оборудована с применением новейшей технологии Nanonet ™ от компании Cummins Filtration, что гарантирует, что топливная система полностью защищена от загрязнения топлива твердыми частицами. Nanonet улавливает почти 99 процентов всех частиц размером до 5 мкм.

     Особенности компоновки на техники

     Cummins QSM12 специально сконструирован с большими возможностями для облегчения интеграции в рамках широкого спектра техники и оборудования. Например, выпускная система из турбокомпрессора  может выводится в любом направлении, так же возможны различные варианты крепления двигателя.

     Другие полезные опции включать в себя передний механизм отбора мощности (FEPTO) с возможностью снятия да 630 Нм, систему заднего отбора мощности (REPTO) до 700 Нм и возможностью вывода боковых приводов для гидравлических насосов. Для машин, требующих торможения двигателем, доступны опции ретардера и моторного тормоза (дроссельной заслонки на выхлопной трубе).

     Фильтры DPF и SCR сверхчистых моторов, используемые на QSM12 легко подстраивается под  конкретную технику и оборудование,  модульная система позволяет расположить их в различных  конфигурациях в горизонтальном и вертикальном положении.

     Двигатель QSM12 оптимально дополнил QSX15 для применения на дорожно-строительной, спецтехники и промышленном оборудовании.