Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Полностью автоматизированные строительные парки техники от компании Komatsu

Полностью автоматизированные строительные парки техники от компании Komatsu 12.05.2015 10:54

В начале 2015 года компания Коматцу представила на суд общественности новую усовершенствованную технологию Интеллектуального контроля машин (Intelligent Machine Control (iMC), вызвавшую бурные дискуссии в мировом сообществе. Начало данным разработкам было положено еще в 2013 году, и теперь данная технология доступна в качестве дополнительного оборудования для бульдозеров Коматцу и одной модели экскаватора Коматцу PC210LCi-10. С помощью данной системы есть возможность автоматического управления простыми бульдозерными работами вплоть до конечного выравнивания рабочей площадки, что позволяет значительно сократить время необходимое для выполнения работ за счет того, что машина разрабатывает указанный объект, не выходя за его пределы, как это зачастую происходит при управлении техникой не очень квалифицированным оператором.

Intelligent Machine Control (iMC) Komatsu 2015

Данная инновация действительно позволит владельцам бизнеса нанимать на работу кадры, отвечающие гораздо меньшим требованиям квалификации, чем это требовалось раньше, которым нужно будет лишь с помощью интуитивно понятных сенсорных панелей и электроники контролировать работу машины.

Представители компании Комацу обещают выпустить данную технологию на рынок уже в нынешнем году.

Кроме того, компания организовала отдельный бизнес под названием SmartConstruction, надеясь уже сейчас начать создавать «рабочие площадки будущего». Пока основной целью данного направления является автоматизация подготовительных работ на рабочей площадке и их анализ, не выходя из офиса, с помощью оборудования, оснащенного iMC (Интеллектуальный контроль машин), и дронами (летающими самолетиками производства компании Skycatch, партнера Коматсу, созданными специально для решения подобных задач).

Пока предполагается, что подобные машины будут сдаваться клиентам в аренду и управляться непосредственно сотрудниками Коматсу.

Система SmartConstruction будет сканировать объект контрагента дронами и 3Д сканерами, после сканирования полученная информация будет анализироваться, и по итогам данного анализа будет составляться исчерпывающий отчет о местности, включающий классификацию почвы и любых материалов внутри рабочей площадки. После данная информация будет передана непосредственно в iMC рабочей техники, которая будет выполнять работу на заданном участке полностью автоматически без оператора. Всё, что будет требоваться от машиниста – нажать кнопку запуска и следить за работой машины прямо из офиса.

Система и новый отдел SmartConstruction как нельзя лучше отвечают потребностям современного бизнеса, поскольку во многих странах мира существует огромная проблема подбора кадров из-за отсутствия должного опыта, практики и квалификации, из-за чего простаивают сотни тысяч площадок и проектов.

Также представители Комацу отмечают, что с помощью дронов можно собрать более точную информацию об объекте работы, чем с помощью человека, и в разы быстрее, что тоже является немаловажным фактором.