Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Прогностическая диагностика разработки компании Caterpillar позволит проводить больше «ремонтов до поломки»

Прогностическая диагностика разработки компании Caterpillar позволит проводить больше «ремонтов до поломки» 12.05.2015 10:59

Вряд ли владелец парка спецтехники радуется, когда его операторы неверно обращаются с машинами, что приводит к различного рода поломкам. Поэтому компания Катерпиллер постоянно совершенствует свои современные телематические системы, чтобы даже за тысячи километров пользователь мог быть в курсе, что происходит с любой его машиной в данный момент.

Cat VisionLink

Некоторые клиенты компании уже успели оценить преимущества продукта Cat VisionLink как на собственном, так и на арендуемом оборудовании. Принцип действия этой опции заключается в том, что сотрудник Катерпиллер следит за парком техники клиента и сообщает пользователю о возможных возникающих проблемах, также и сам владелец техники может вести контроль над своими машинами по специальному монитору. Вследствие, выявляются как различные ошибки оператора во время эксплуатации техники, так и потенциальные поломки машины.

В этом и заключается ценность телематики – в способности предупредить контрагента о возможных рисках. Можно сказать, что компания Катерпиллер дает своим клиентам возможность буквально предсказывать будущее.

Компания САТ, производитель специального оборудования, сделала вложение в развивающуюся аналитическую фирму Uptake, заключив партнерский договор на совместные разработки прогностических систем для продукции производства как Катерпилер, так и других производителей.

Данное сотрудничество позволит компании Caterpillar значительно развить и улучшить характеристики современных телематических систем и сервиса в кратчайшие сроки. Представители САТ заявляют, что хотят дать своим клиентам возможность мгновенной оценки состояния машины и перехода от нынешнего «ремонта после поломки» к «ремонту до поломки», что позволит значительно сократить расходы на содержание любой единицы техники и практически исключить простои.

Сотрудничество компаний Катерпилер и Uptake началось в 2014 году, когда никому не известная небольшая фирма начала разработки прогностического оборудования для локомотивов и оптимизации парка техники для подразделения САТ Electro-Motive Diesel.

Пока что представители Катерпиллер не спешат раскрывать особые планы на прогностические достижения, но уже сейчас понятно, что партнерство с компанией Uptake нацелено на развитие широкого направления деятельности по разработки информационных технологий для владельцев парка техники и в самое ближайшее время данное сотрудничество принесет свои первые плоды.

Разработчики САТ обещают предоставить на рынок первые совместные продукты уже в ближайшие месяцы.