Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Роботизированные карьерные самосвалы БелАЗ в рамках реализации проекта "Интеллектуальный карьер"

Роботизированные карьерные самосвалы БелАЗ в рамках реализации проекта "Интеллектуальный карьер" 30.07.2013 01:16

     Продвижение идеи использования роботизированной техники в горнодобывающей промышленности России осуществляется в рамках реализации проекта "Интеллектуальный карьер"

Белаз-75306      

     Мысль об использовании карьерной техники без оператора первоначально нашла отражение в совместном российско-белорусском проекте, о котором было заявлено несколькими годами ранее. На тот момент был создан БелАЗ, управляемый дистанционно.

     Апрельская демонстрация стала первым показом роботизированного самосвала, способного, в отличие от дистанционного, самостоятельно передвигаться по маршруту и со скоростью, задаваемыми диспетчером с помощью программного обеспечения.

     В настоящее время диалог об использовании роботизированной техники на российских карьерах ведется с холдингом "Сибирский Деловой Союз" (СДС) и СУЭК. Первая компания рассматривает возможность использования восьми 130-тонных роботизированных карьерных самосвалов для транспортировки угля со склада до ж/д станции на карьере "Первомайский". Расстояние по маршруту, преодолеваемому самосвалом, составит около 10 км. На данном этапе подготовлен список планируемых работ и произведена оценка стоимости проекта. СУЭК, в свою очередь, может задействовать БелАЗы-роботы для вывоза пород с обогатительной фабрики в Хакасии.

maxi-exkavator.ru