Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Сверхмощные бульдозеры Caterpillar для "Воркутауголь"

Сверхмощные бульдозеры Caterpillar для "Воркутауголь" 07.09.2012 01:20

По словам пресс-секретаря компании Евгения Сухарева, они приобрели четыре мощных (весом 104 и 68 тонн) бульдозера Cat D10 и D11. В России подобных бульдозеров насчитывается всего 12 единиц, двое из которых (бульдозеры D11) сейчас работают на угольном разрезе "Юньягинский", входящем в ОАО "Воркутауголь". Угольный разрез "Юньягинский" на сегодняшний день единственное предприятие, занимающееся добычей угля открытым способом на Крайнем Севере.

CAT D11R По мнению Руслана Ахметова, директора угольного разреза "Юньягинский", новая техника позволит заниматься добычей угля практически без проведения буро-взрывных работ. Что в свою очередь сократит число вынужденных простоев техники во время данных работ примерно на 15%. И позволит добиться лучших экономических показателей, так как не придётся прекращать процесс добычи угля и эвакуировать людей из опасных зон, расходы на взрывчатку сократятся на 40-60%, улучшится экология и повысится уровень безопасности проведения работ.

В ходе реализации инвестиционной программы компания "Воркутауголь" также планирует приобрести станок для бурения Atlas Copco (Швеция), который будет применяться там, где отказаться от проведения взрывных работ всё же невозможно. Эффективность шведского станка на 60% выше чем у его отечественных аналогов.

Также компания планирует приобрести три экскаватора Caterpillar и один экскаватор Komatsu, три 55-тонных и шесть 90-тонных самосвалов Caterpillar.

Всего в 2012 году на покупку новой техники для разреза по добыче угля "Воркутауголь" будет направлено около 500 миллионов рублей. Полностью же обновить парк техники планируется к 2015 году. Он будет включать пять 10-кубовых гидравлических экскаваторов, пятнадцать 90-тонных автосамосвалов, шесть бульдозеров и буровую установку Caterpillar. Благодаря чему добыча угля увеличится на 60% и составит 800 тысяч тонн в год.

maxi-exkavator.ru