Ремонт и запасные части
для импортной дорожно-строительной
и карьерной техники
Адрес:
620137, г. Екатеринбург,
ул. Учителей, д. 38а.
Телефон:
Звонок бесплатный по всей России
Склад

Компания Cummins запускает производство специализированных двигателей X12 для автобусов в 2019 году

Компания Cummins Inc. анонсировала выпуск специальных автобусных двигателей X12, которые будут устанавливаться на технике фирмы Motor Coach Industries, дочерней компании New Flyer Industries Inc.

Новый мотор Cummins X12 для автобусов

- За годы работы с MCI мы поняли, что покупатели автобусов ожидают от двигателя: максимальную эффективность при минимальных размерах, которая поможет им как можно дольше оставаться в пути, - заявила на презентации Лора Чейз, главный менеджер Cummins North America Bus Engine Business.

Удовлетворить все эти нужды поможет гордость компании Cummins – инновационный профильный дизайн блока X12, который позволяет значительно снизить вес (до 975 кг) без ущерба для жесткости и производительности мотора. При этом мощность агрегатов линейки – до 339 кВт, что дает показатель отношения мощности на единицу веса 0,35 КВт, а это значительно превосходит все аналогичные по весу агрегаты на рынке автобусных двигателей.

Система топлива XPI взята с серии новых моторов X15, но адаптирована для 12-литровой платформы, сохранив все показатели жесткости. Вместе с системой топлива XPI в архитектуре двигателей X12 центральной точкой остается вариабельная геометрия турбины, обеспечивающая достаточную гибкость для удовлетворения потребностей внутригородских и междугородних автобусов.

В двигателях X12 используется новейшая система очистки, реализованная в едином модуле. Она занимает на 60% меньше места и весит на 40% меньше, чем другие системы очистки. Общий вес двигателя X12 и его очистительной системы составляет около 1060 кг, и эта цифра значительно меньше, чем у других сверхмощных моторов.

Каждое технологическое решение, реализованное в серии моторов X12, направлено на уменьшение веса и размера всей системы, на максимальную экономию пространства. А для владельцев это означает большее удобство в обслуживании двигателей.

В 2019 году двигатели серии X12 будут устанавливаться на пригородные и специализированные автобусы, а также на автобусах серий D и J4500.

Запчасти Cummins Моторы Cummins Оставить заявку на запчасти